【はてなブログ】簡単!オレオチーズケーキの作り方!
おはにちばんは
バランスの良い食事から一転…笑
お菓子作りもたまーーーーにするんです😄
その中でも美味しくて簡単に作れるオレオチーズケーキを
今回は紹介します♬
材料
・オレオ(9個)
・クリームチーズ(200g)
・砂糖(30g)
・卵(1個)
・牛乳(大さじ2)
フードチョッパーなどがあればスムーズに作れます🎵
▼こちらがフードチョッパー
作り方
①オレオ3分の2をフードチョッパーで軽く砕きケーキ型に入れます
②常温に戻したクリームチーズをフードチョッパーに少しかけ
砂糖、卵、牛乳を入れてなめらかになるまで混ぜます
③①の上に②を流しいれ、最後に残ったオレオを手で割り
上にバランスよくばらまきます
④オーブン180度で30分焼き、焼き色がついたらOK !
⑤粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やして完成です⭐
▼出来上がったオレオチーズケーキ
おいしそうに作ることができました
これはSNS映えもしそうですね✨
参考にしていただけたら嬉しいです!
ではまた次回の投稿で👍